Блог MAXHORECA

Электрический мармит с подогревом для вторых блюд – лучшее решение для заведений общепита


Ни одно современное заведение раздаточного типа немыслимо без тепловых мармитов, которые предназначены для поддержания оптимальной температуры первых и вторых блюд, теплых соусов и др. 


В этом разделе теплового профессионального оборудования довольно большой ассортимент, который варьируется от размеров до вариантов установки. А вот принцип устройства работы у тепловых электрических мармитов одинаковый – это металическая емкость с отсеком для воды, рассчитанная на определенное количество гастроемкостей, электрический ТЭН и спускной кран. 


У мармитов для первых блюд конструкция подобная, но отличная в способе подогрева. В данной статье мы не будем останавливаться на этом подробно, поговорим про гарниры) 

Когда вся эта нехитрая конструкция начинает работать, создается эффект паровой бани, который и поддерживает готовые блюда в аппетитном состоянии. На протяжении всего времени использования вода не выкипает, что исключает необходимость в постоянном контроле ее уровня. По завершении работы жидкость сливается. Температуру нагрева можно изменять с помощью специального контроллера. Но такая функция есть не на всех моделях, разумеется, поэтому уточняйте этот момент заранее. 


Тепловые электрические мармиты бывают: 


  • Настольные 


  • Передвижные 
  • Встраиваемые
Ознакомиться с ассортиментом встраиваемых мармитов 

То, какое оборудование приобрести решается в каждом конкретном случае и зависит от многих факторов: 
  • Формат заведения
  • Дизайн заведения
  • Объем разово выставляемой продукции
  • Частота смены гастроемкостей
  • Количество позиций в меню 
  • Скорость работы раздаточного стола

Выбирайте то, что максимально упростит работу персонала и будет удобно для посетителей.