Блог MAXHORECA

Шоковая заморозка рыбы и морепродуктов



Сейчас практические во всех магазинах, в любом уголке мира, в ассортименте товаров можно встретить любой продукт независимо от сезонности и места производства.


Такая возможность стала доступной благодаря специальным технологиям, в частности — заморозке. Для заморозки каждого продукта есть свои особенности. В этой статье рассмотрим свойства, плюсы и минусы и виды заморозки рыбы и морепродуктов.

Процесс замораживания рыбных продуктов отличается от других продуктов, так как рыба содержит в себе достаточно большое количество воды и имеет нежную консистенцию, поэтому правильная обработка способствует продолжительному хранению.


Для того, чтобы увеличить срок годности рыбных продуктов используется шоковая заморозка, которая сохраняет структуру, так как при быстром охлаждении продукт переходит в другое агрегатное состояние, жидкость не преобразовывается в крупные кристаллы льда, а на поверхности образовывается тонкий слой замороженной воды, которая не позволяет рыбе или морепродуктам деформироваться. Сохраняется не только внешний вид, но и витамины и микроэлементы, внешний вид, а также полезные вещества и не меняютс вкусовые качества продукта.

Кроме перечисленного, технология шоковой заморозки рыбы имеет и другие преимущества:
— Уменьшение потери веса в несколько раз;
— Уменьшение времени заморозки, что позволяет сокращать траты на электроэнергию;
— Чистая бактериологическая среда, не позволяющая вредным бактериям размножаться внутри продукта;
— Возможность полноценного хранения в морозильной камере до 15 месяцев.


Мы производим оборудование для шоковой заморозки и экстремального охлаждения по технологии, разработанной лично. Нам удалось увеличить производительность агрегатов минимум в 1,5 раза, по-сравнению с отечественными и западными конкурентами. Вы можете сами убедиться в этом, посетив наше производство и протестировав камеры именно на своей продукции.